18 октября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » В Челябинске воссоздана городская прокуратура...

В Челябинске воссоздана городская прокуратура


( Юлия Шарафеева)

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка подписал приказ о восстановлении Челябинской городской прокуратуры. Напомним, что Челябинская прокуратура наряду с Магнитогорской, Екатеринбургской и Тюменской, была ликвидирована в феврале 2003 года в рамках федеральной кампании по закрытию органов надзора в крупных муниципалитетах с районным делением. В городах сохранились лишь районные органы надзора, напрямую подчиненные региональным прокуратурам.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, с 10 февраля будущего года из штатного расписания прокуратуры Челябинской области будет исключен ряд должностей оперативных и технических работников, за счет которых образуется прокуратура Челябинска с 16 сотрудниками.

Среди оперативных должностей, наряду с прокурором города, введены должности двух заместителей, трех старших помощников прокурора, трех просто помощников и трех следователей по особо важным делам. Воссоздание прокуратуры города Челябинска должно оптимизировать структуру и штатную численность прокуратуры Челябинской области в городе-миллионнике.

Напомним, что последним городским прокурором был Сергей Давыдов, в настоящий момент занимающий должность первого вице-мэра Челябинска.
«Новый Регион – Челябинск», 08.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150