18 декабря, понедельник
 
Главная страница » Газетные публикации » Сенаторы России наделили военную автоинспекцию новыми правам...

Сенаторы России наделили военную автоинспекцию новыми правами


Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях»

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Дополнительными полномочиями по применению мер в отношении водителей транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов наделяет военную автоинспекцию Федеральный закон, который 8 декабря на 189-м пленарном заседании одобрил Совет Федерации.

Военные автоинспекторы получают право отстранять подведомственным им водителей от управления транспортным средством и проводить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также задерживать машины и запрещать их эксплуатацию.

Кроме того, такие меры, как доставление и административное задержание, предусмотренные в настоящее время для водителей транспортных средств Вооруженных Сил, можно будет применять и в отношении водителей других войск, воинских формирований и органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Этот закон, по мнению председателя Комитета СФ по правовым и судебным вопросам Станислава Вавилова, представившего сенаторам документ, позволит повысить уровень контроля на дорогах и проведения профилактической работы с военными водителями.

Проект данного Федерального закона был внесен в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы членами Совета Федерации Владимиром Кулаковым, Виктором Озеровым и Владимиром Федоровым.
PrimaMedia, 11.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150