18 декабря, понедельник
 
Главная страница » Газетные публикации » Следователь Холмской прокуратуры получил 2,5 года тюрьмы за ...

Следователь Холмской прокуратуры получил 2,5 года тюрьмы за ДТП


(Корр. АНН Алексей Коряков). Холмский районный суд (Новгородская область) приговорил бывшего следователя районной прокуратуры Романа Семенова к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти человеку в результате ДТП.
Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей судья Зинаида Голубева, в результате проведенного судебного следствия установлена вина Романа Семенова в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Несмотря на то, что в период предварительного следствия Семенов отказывался признать свою вину, в судебном заседании он это сделал. Кроме того, суд установил, что в момент совершения ДТП следователь прокуратуры был пьян. Наручники на осужденного одели в зале судебного заседания.

Уголовное дело в отношении следователя холмской районной прокуратуры Романа Семенова было возбуждено после того, как 18 августа в райцентре Холм стало известно о ДТП со смертельным исходом. 23-летний житель города Л-ин был сбит автомобилем ранним утром, около 04.35 мск. С места происшествия водитель скрылся, оставив потерпевшего на произвол судьбы. У ДТП, однако, были свидетели. В это время на расположенной неподалеку автобусной остановке находилась компания молодых людей, с которыми потерпевший общался еще несколько минут назад. Они утверждали, что, когда Л-ин распрощался с ними и направился по дороге к дому, неподалеку от него появилась машина, двигавшаяся на большой скорости, которая и сбила пешехода. Свидетели смогли достаточно хорошо запомнить внешний вид этого автомобиля. В частности, в глаза бросалось то, что на машине отсутствуют государственные номерные знаки. Спустя несколько часов от полученных травм потерпевший скончался в районной ЦРБ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий машину, отвечающую описаниям, удалось обнаружить в гараже районной прокуратуры. Как выяснилось, была она не служебная, а личная, и принадлежала следователю районной прокуратуры Роману Семенову. После этого в отношении сотрудника прокуратуры было возбуждено уголовное дело, увенчавшееся обвинительным заключением и реальным сроком лишения свободы.

Как подчеркнул заместитель прокурора Новгородской области Сергей Пушенков, выезжавший на место происшествия сразу после ЧП, самым неприятным в этой истории было то, что, совершив наезд на пешехода, сотрудник правоохранительных органов бежал с места происшествия, не попытавшись даже оказать помощь пострадавшему. Примечательно, что сразу после трагедии сам Роман Семенов ушел на больничный. По словам прокурора Холмского района Сергея Купруся, 12 сентября, как только вернулся на службу Роман Семенов был уволен из прокуратуры – за совершение проступка, позорящего честь прокурорского работника.

Кроме основного наказания судья холмского районного суда Зинаида Голубева применила к осужденному и дополнительное: приговором суда Роман Семенов лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
АНН, 20.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150