18 октября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » Питерских прокуроров обвинили в получении крупной взятки...

Питерских прокуроров обвинили в получении крупной взятки


В Санкт-Петербурге предъявлено обвинение в получении крупной взятки двум сотрудникам прокуратуры Московского района города. Заместитель районного прокурора Яковлев и старший следователь районной прокуратуры Прокофьев были изобличены в вымогательстве взятки в крупном размере, сообщает интернет-издание "Санкт-Петербург.ру".
По данным следствия, Яковлев и Прокофьев требовали сто тысяч долларов США от бывшего главы одного из муниципальных советов Санкт-Петербурга за прекращение в отношении него уголовного дела и возврат вещественных доказательств. Дело находилось в производстве у следователя Прокофьева, а прокурорский надзор за делом осуществлял Яковлев.

Зампрокурора был задержан сотрудниками Управления по расследованию особо важных дел городской прокуратуры и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при получении части взятки. Одновременно в другой части города было произведено задержание Прокофьева.

На основании собранных доказательств против задержанных возбуждено уголовное дело.
Lenta, 23.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150