18 октября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » Экс-прокурор города Гуково приговорен к 5 года строгого режи...

Экс-прокурор города Гуково приговорен к 5 года строгого режима


(Корр. АНН Александр Ростовцев)

Бывший прокурор города Гуково приговорен Ростовским областным судом к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима по обвинению в вымогательстве и получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, экс-прокурор Гуково обвинялся в том, что в декабре 2005 года он, действуя по предварительному сговору со старшим помощником прокурора Андреем Багрянцевым вымогал, а затем и получил от директора ООО «Донэнергострой-мехколонна №8» взятку в крупном размере. Этому предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой было выявлено несоответствие указанных в акте приемки-сдачи выполненных предприятием в 2003 г. объемов работ на строительстве и реконструкции линий электропередач.

Узнав об этом, прокурор потребовал у директора ООО «Донэнергострой мехколонна № 8» взятку в размере 3 млн рублей за прекращение проверки и «непрепятствование» дальнейшей деятельности предприятия. Позднее сумма взятки была снижена до 2 млн рублей. В общей сложности прокурор и его сообщники получили в виде взятки 1 млн рублей и $15 тыс.

Непосредственно после передачи денег Прядущенко был задержан работниками прокуратуры и Управления ФСБ по Ростовской области. Действия Александра Прядущенко были квалифицированы по пунктам «а, в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки с вымогательством взятки в крупном размере»). Приговор выносился на основе вердикта присяжных.

Его помощник Андрей Багрянцев признан виновным в соучастии в получении взятки и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти.

АНН, 23.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150