18 октября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » Суд Абакана не смог понять, как конфисковать сайт...

Суд Абакана не смог понять, как конфисковать сайт


В Абакане прошло заседание по обжалованию решения суда, согласно которому нужно конфисковать сайт "Новый фокус", а его владельца оштрафовать на 20 тысяч рублей. Как сообщили Граням.Ру в правозащитной ассоциации "АГОРА", суд так и не смог решить, каким образом можно конфисковать сайт.


Реклама :


1 декабря мировой судья участка 4 Абакана вынесла решение о конфискации сайта по той причине, что он не зарегистрирован в качестве СМИ. Судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова в понедельник пыталась разобраться, что такое сайт, как он функционирует и раскручивается в Интернете. Выслушав абъяснения владельца "Нового фокуса" Михаила Афанасьева, судья обратилась к помощнику прокурора Абакана: "И что в этом случае, по-вашему, необходимо изъять?"

Подняв стопку журналов, Шаповалова сказала, что понимает, как можно изъять эти СМИ, но не понимает, что изымать, когда речь идет о сайте. Помощник прокурора в ответ сослалась на закон и указала, что в нем сказано "изъять орудие". Шаповалова спросила, не компьютер ли имеется в виду. Представитель прокуратуры ответила, что, видимо, действительно компьютер, но предложила посоветоваться со специалистом.

Афанасьев сообщил, что жесткие диски домашнего и рабочего компьютеров у него были изъяты еще в октябре, и прокуратура об этом знает. Судья перенесла заседание на 10 января 2007 года. Она попросила привести в суд специалиста по компьютерам и участкового, который составлял протокол о правонарушении.

grani.ru, 26.12.2006

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150