24 октября, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Раскрыта семейная тайна генерального прокурора России...

Раскрыта семейная тайна генерального прокурора России


Юрий Чайка выполняет обещание, данное себе еще в детстве
Чиновник строит храм в память о погибшем после репрессий деде

Генеральный прокурор России Юрий Чайка восстанавливает разрушенный большевиками храм в память о репрессированном дедушке.

Еще в детстве маленький Юра дал себе слово, что когда-нибудь обязательно построит в родной станице деда церковь.

Свое слово прокурор сдержал: в Бриньковской идет строительство нового храма, точной копии некогда взорванного коммунистами.


Дед
О разрушенном храме Георгия Победоносца в семье Чайки знали от деда Михаила. Он был глубоко верующим человеком и до конца своих дней хранил память о родной станице, ее сельском приходе и гордых казаках, к которым он относил и себя.

Местные жители с гордостью показывают знаменитый на всю округу Чайкин сад, который в свое время посадил дед Юрия Яковлевича.

- Казацкий род Чаек испокон веков занимался мукомольством, - рассказывает глава станицы Василий Лоза. - Дед Михаил тоже был мельником. У него была своя мельница. Но наступили смутные времена, и его раскулачили. Проще говоря, отобрали все, что он своим тяжким трудом нажил, и сослали в Сибирь.

С тех пор о его судьбе никто не слышал. Родные до сих пор не знают, где искать его могилу. В последней просьбе умирающий отец Юрия Яковлевича завещал во что бы то ни стало отыскать место, где похоронен дед.

И сегодня поиски могилы Михаила Чайки не прекращаются, а родные и земляки молятся за упокой его светлой души.


Церковь
Храм Георгия Победоносца в Бриньковской был одним из красивейших на Кубани. После его разрушения село будто опустело, люди словно потеряли что-то дорогое, милое сердцу.

Месяц назад по инициативе Юрия Чайки был заложен первый камень на месте строительства нового храма.

- Сердце возрадовалось этому событию, - говорит протоиерей храма Серафима Саровского отец Максим. - Жители станицы вздохнули с облегчением, ведь скоро и у нас появится дом Господень, в котором мы обязательно помолимся за здоровье нашего благодетеля Юрия Яковлевича!

Проект храма по церковным канонам делается не менее девяти месяцев. После этого начнется собственно строительство.

Земляки верят, что под контролем генерального прокурора России храм вырастет быстро.

- Ведь эту церковь люди ждали почти век, - говорит отец Максим.

tden.ru, 17.06.2007

• ЗАКОН © 1999-2019 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150