14 ноября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » Прокурор Псковской области и его заместители будут вести при...

Прокурор Псковской области и его заместители будут вести приём жителей региона


Прокурор региона Тимур Кебеков подписал распоряжение "Об организации приёма граждан в прокуратуре Псковской области". Сам Тимур Кебеков лично будет принимать псковичей по четвергам с 15:00 до 18:00, его первый заместитель Василий Манясев – по понедельникам с 15:00 до 18:00, заместитель прокурора области Эльмира Канаева - по средам с 15:00 до 18:00. Об этом корреспонденту ПАИ сообщили в прокуратуре региона.



Другие сотрудники прокуратуры области приём жителей ведут ежедневно, кроме праздничных и выходных дней, с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 14:00. Вечером, в выходные и праздничные дни в прокуратуре круглосуточно дежурят оперативные работники. Обращающимся к ним гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.



Личный приём Тимур Кебеков ведёт по обращениям, которые разрешались в городских, районных и спецпрокуратурах или начальниками отделов в аппарате прокуратуры области, а также заместителями прокурора. При этом гражданин должен иметь составленное в письменной форме обращение и копии ответов на ранее поданные в органы прокуратуры обращения.



На приём к прокурору области можно обратиться и с надзорной жалобой на вступившие в законную силу судебные постановления по уголовным делам, а также по гражданским делам, рассмотренным в первой инстанции с участием прокурора. В данном случае, кроме письменного обращения гражданам необходимо иметь при себе копии обжалуемых судебных постановлений.



К заместителям прокурора региона на приём направляются граждане с повторными жалобами и обращениями, которые ранее разрешали прокуроры городов (районов), затем, начальники отделов прокуратуры области или старшие помощники прокурора. Псковичам, пришедшим на приём к замам прокурора, необходимо иметь при себе жалобу, к которой должны быть приложены ответы прокурора города (района), а также начальника отдела прокуратуры области или старшего помощника прокурора области с отказом в удовлетворении требований по ранее рассмотренной жалобе.



При отсутствии оснований для приёма граждан прокурором области и его заместителями заявителям даются разъяснения. В необходимых случаях старший помощник прокурора области по организационным вопросам, контролю исполнения и рассмотрению писем, приёму граждан принимает письменные жалобы и заявления, которые направляются на рассмотрение в структурные подразделения аппарата прокуратуры области либо в соответствующие прокуратуры или ведомства
informpskov.ru, 10.12.2007

• ЗАКОН © 1999-2018 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150