17 декабря, понедельник
 
Главная страница » Газетные публикации » Сотрудник Генпрокуратуры пойман с поличным при получении кру...

Сотрудник Генпрокуратуры пойман с поличным при получении крупной взятки


Сотрудник Управления Генпрокуратуры России по Центральному федеральному округу Дмитрий Плотников попался на взятке в 50 тысяч долларов, сообщает Life.ru. Его задержали с поличным при получении денег.

По данным источников, близких к следствию, недавно прокурор потребовал эту сумму за отмену проверки деятельности одной из фирм. Как выяснили коллеги Плотникова, он намеренно создал чересчур «жесткие» условия одной из коммерческих фирм, устраивая руководству компании регулярные проверки.

За то, чтобы проверки прекратились, Плотников запросил 50 тысяч долларов.

Вскоре, когда бизнесмен согласился, в курс дела были поставлены соответствующие органы.

Получать деньги Плотников выехал сам. В это время в засаде сидели оперативники, которые зафиксировали всё происходящее на камеру. Как только передача денег состоялась, к взяточнику подошли люди в форме и предложили сдаться.

Прокурор заявил, что он имеет неприкосновенность. Но ему показали бумагу, в которой было указано, что генпрокурор России Юрий Чайка сам выдал санкцию на его арест. В итоге сотруднику Генпрокуратуры пришлось подчиниться.

Кроме того, стало известно, что старший прокурор Управления Генпрокуратуры РФ по ЦФО Дмитрий Плотников автоматически лишился и должности.
Новые известия, 13.04.2009

• ЗАКОН © 1999-2018 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150