17 декабря, понедельник
 
Главная страница » Газетные публикации » СКП приобрел беспилотники \"Иркут-10\" ...

СКП приобрел беспилотники "Иркут-10"


Следственный комитет при прокуратуре РФ приобрел у корпорации "Иркут" несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Иркут-10", сообщается на сайте газеты "Ведомости".
Как сообщил агентству "Интерфакс" глава дирекции программ развития беспилотных систем корпорации Юрий Малов, "Иркут" выиграл конкурс на поставку одного комплекса с несколькими БПЛА в течение текущего года. Источник "Ведомостей" в ОАК утверждает, что стоимость контракта составляет около 100 тысяч долларов.

Комплекс будет использоваться для проведения следственных действий в сложных условиях: в горно-лесистой местности и в районах коттеджной застройки с высокими заборами. Предполагается, что в ближайшее время специалисты СКП пройдут курс обучения управлению комплексом.

Источник "Ведомостей" в СКП отметил, что "Иркут-10" принесет большую пользу при проведении следственных действий за пределами городской черты. Ранее БПЛА использовались Федеральной миграционной службой для поиска нелегальных мигрантов в дачной местности. "Газпром" и "Транснефть" также планируют использовать беспилотник для контроля за состоянием трубопроводов и для обнаружения незаконных врезок.

Малов напомнил "Интерфаксу", что "Иркут-10" способен в реальном времени в любое время суток и при любой погоде передавать телевизионный, тепловизионный сигналы и фотоизображение местности, а также определять координаты объектов. Время подготовки беспилотника к вылету не превышает 15 минут, продолжительность полета составляет 2,5 часа, и он может удаляться от пункта управления на 70 километров. Запуск БПЛА осуществляется при помощи переносной катапульты, а посадка выполняется парашютным способом на необорудованные грунтовые площадки.

В корпорации "Иркут" ожидают, что общий заказ на "Иркут-10" в 2009 году будет не меньше, чем в прошлом, то есть не менее 10 комплексов с 20 беспилотными летательными аппаратами.
Lenta, 24.05.2009

• ЗАКОН © 1999-2018 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150