19 ноября, воскресенье
 
Главная страница » Газетные публикации » Антирейдерскую бригаду СК в Санкт-Петербурге решили ликвидир...

Антирейдерскую бригаду СК в Санкт-Петербурге решили ликвидировать


Руководство Следственного комитета РФ решило ликвидировать антирейдерскую следственную бригаду, действовавшую в Санкт-Петербурге. Об этом 27 июля пишет газета "Коммерсантъ".
Как стало известно журналистам, членов бригады перевели на работу в управление СК по Центральному федеральному округу, а уголовные дела, которыми они занимались, передали следственным органам Северо-Западного федерального округа. Бывший глава бригады Олег Пипченков возглавил отдел в главном следственном управлении СК. В комитете подчеркивают, что он не был понижен ни в должности, ни в звании.

Пипченков возглавил антирейдерскую бригаду, уже будучи известным следователем (он участвовал в расследовании дел криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, расследовал убийство главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, а в 2005 году сам пережил покушение).

Деятельность антирейдерской бригады касалась интересов многих влиятельных лиц, и, по некоторым данным, на следователей начали оказывать давление. СМИ сообщали, что некие лица якобы выделили на решение "проблемы Пипченкова" 10 миллионов евро. В прокуратуру поступали многочисленные жалобы на бригаду. В конце 2010 года десять адвокатов обратились с жалобой на Пипченкова к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В мае 2011 года Пипченкова и его подчиненного Николая Буева отстранили от работы на время служебной проверки. Поступила информация о том, что бывший гендиректор завода "Арсенал" Фаиг Аскеров, проходивший потерпевшим по делу о рейдерстве, якобы частично оплатил купленную Пипченковым машину. Предполагалось, что внос Аскерова в покупку автомобиля стоимостью 1,7 миллиона рублей составил 15 тысяч рублей. Аскеров указал на нелогичность обвинений, отметив, что при желании мог бы оплатить автомобиль целиком.

В июне 2011 года СК объявил, что подозрения в адрес Пипченкова не подтвердились. Выяснилось, что автомобиль был куплен на кредит, взятый в Сбербанке.
Lenta, 27.07.2011

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150