24 октября, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Руководитель СК РФ по Новосибирской области написал заявлени...

Руководитель СК РФ по Новосибирской области написал заявление об отставке после скандала с внуком жены прокурора



сегодня, 05:57
Руководитель СК РФ по Новосибирской области Игорь Телегин подал рапорт об увольнении. Эту информацию подтвердили высокопоставленные источники газеты «Коммерсантъ» в СК РФ, МВД, Генпрокуратуре и ФСКН. Заявление 47-летнего генерал-майора юстиции пока что не удовлетворено, в настоящее время он находится в отпуске, сообщает 27 января корреспондент Тайги.инфо.

Телегин окончил Томский государственный университет и в 1987 году начал работать в органах прокуратуры Новосибирской области. В сентябре 2007 года возглавил региональное управление СКП РФ и сохранил пост после отделения следственного ведомства от прокуратуры. Прошлой весной его полномочия на посту главы СК РФ по Новосибирской области были продлены еще на два года.

Формулировку основания увольнения источники «Ъ» не называют. По информации Тайги.инфо, поводом для рапорта могли стать уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего внука жены прокурора Новосибирской области Евгения Овчинникова 5 января, и последующая «утечка» сведений об этом уголовном деле в интернет. Адвокат молодого человека Геннадий Шишебаров заявлял в интервью, что эту информацию, по его мнению, «не могли бы „слить“ без ведома» Игоря Телегина.
http://tayga.info, 27.01.2012

• ЗАКОН © 1999-2019 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150