25 июня, вторник
 
Главная страница » Газетные публикации » Сына арестованного полковника уволили из прокуратуры...

Сына арестованного полковника уволили из прокуратуры


Прокуратура Москвы уволила начальника отдела Сергея Сандрукяна — сына бывшего руководителя следствия управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу Эдуарда Сандрукяна, арестованного накануне за крупное мошенничество. По предварительным данным, Сандрукян-младший пытался оказать противодействие следствию.

Как сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова, Сергей Сандрукян, являвшийся прокурором отдела управления общего надзора, больше не работает в этом ведомстве. Причину увольнения она не назвала. По сведениям “Ъ”, Сандрукяна-младшего могли уличить в нарушении присяги прокурора.

В минувшее воскресенье, когда сотрудники ФСБ задержали отца прокурора Эдуарда Сандрукяна, до недавнего времени возглавлявшего самое крупное следственное управление в транспортной полиции, и поехали проводить обыск в его загородном особняке, туда же прибыл Сергей Сандрукян. Размахивая служебным удостоверением, тот, по словам сотрудников оперативно-следственной группы, пытался им помешать. Сотрудники СКР и ФСБ, зафиксировавшие происшедшее на видео, обратились к руководству Моспрокуратуры и буквально через пару дней Сандрукян-младший остался без работы.

Его отец, напомним, подозревается Московским межрегиональным следственным управлением СКР на транспорте в покушении на крупное мошенничество (ст. 30 и 159 УК). По версии следствия, полковник Сандрукян через посредника — своего бывшего подчиненного — пытался получить $900 тыс. с неких предпринимателей, которым они обещали оказать содействие в продвижении их бизнеса и его защите. Деньги до полковника Сандрукяна посредник так и не донес, поэтому ему инкриминируют покушение на совершение преступления.

В Мещанском райсуде, который избирал меру пресечения для полковника Сандрукяна, тот утверждал, что не совершал ничего криминального. Такой же версии придерживается и его защита. Суд, отклонив предложенный защитой залог в 500 тыс. руб., определил офицера на два месяца под стражу. Адвокаты собираются обжаловать решение суда первой инстанции в Мосгорсуде.

Николай Сергеев
Коммерсантъ, 26.04.2012

• ЗАКОН © 1999-2019 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150