27 июня, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Суд решил, что прокуратура «кошмарит» провайдера...

Суд решил, что прокуратура «кошмарит» провайдера





Девять заседаний суда понадобилось провести, чтобы доказать прокуратуре несостоятельность требований к провайдеру об ограничении доступа к сайту с противозаконным контентом. Сегодня в Егорьевском городском суде местному оператору удалось отстоять свои права.

Мы уже рассказывали о противостоянии «Егорьевской телекоммуникационной компании» и городской прокуратуры после попытки обязать провайдера поставить фильтр, не допускающий абонентов к сайту «с признаками интернет-казино». Директор «ЕТК» в ответ потребовал от следователей заняться поисками владельца ресурса, как и положено по закону. Дело даже ушло в Следственный Комитет, который, правда, «не обнаружил состава преступления». Зато последнее заседание суда по иску прокурора получилось довольно жарким.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «КДМС» (бренд «IP-Home») Владимир Корвацкий, присутствовавший на месте событий, в суде были заслушаны представители других провайдеров и Роскомнадзора. В частности, директор ООО «Региональные сети» Дмитрий Елисеев рассказал суду, что к ним в офис периодически приходят сотрудники ФСБ и требуют закрытия доступа к определенным ресурсам. Без судебного решения. И компания идет на применение фильтрации.

Тем временем, прокурор Егорьевска пытался с помощью Роскомнадзора доказать, что «Егорьевская телекоммуникационная компания» занимается распространением противозаконной информации. Но безрезультатно. А адвокат ответчика потребовал прекратить «кошмарить» провайдера, а прокуратуре прекратить заниматься правовым произволом. Суд, рассмотрев все обстоятельства, принял решение отказать в иске прокурора.
http://telekomza.ru, 10.06.2012

• ЗАКОН © 1999-2019 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150