27 июня, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Прокуратура Казани требует очистить здания от граффити, оста...

Прокуратура Казани требует очистить здания от граффити, оставшихся после фестиваля Like It.Art


Проведением данного мероприятия исполком нарушил новые правила благоустройства.

С домов Казани могут исчезнуть граффити, которые были нанесены в ходе первого международного фестиваля стрит-арта и граффити Like It.Art, проходившего в столице Татарстана 17-22 июля 2012 года.

По информации прокуратуры Казани, нанесение граффити на фасадах зданий и сооружений является нарушением новых правил благоустройства Казани, утвержденных решением Казанской городской Думы 7 июня 2012 года. Также оно противоречит старым правилам (от 18 октября 2006 года), действовавшим во время проведения фестиваля, и Федеральному закону №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно ст.3.6 КоАП РТ нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Нанесение граффити на фасадах зданий и сооружений может являться основанием для привлечения к ответственности собственников и управляющих компаний, обслуживающих данные объекты.

В связи с этим прокуратурой города внесено представление руководителю исполкома Казани А.Песошину с требованием принять меры по недопущению впредь подобных фактов нарушения законодательства о благоустройстве, провести служебную проверку по указанным фактам и решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура города требует от исполкома Казани привести в надлежащее состояние фасады зданий и сооружений на территории города, на которых были незаконно нанесены графические художественные изображения (граффити), нарушающие архитектурный и культурный облик города.

Следует отметить, что фестиваль стрит-арта и граффити проводился в Казани в рамках проекта MadeinKazan при поддержке органов местного самоуправления Казани. В период его проведения графические художественные изображения были нанесены на фасадах 27 городских объектов во всех районах Казани.
«Татар-информ», 23.08.2012

• ЗАКОН © 1999-2019 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150