27 июля, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Следователи массово увольняются из столичного СК...

Следователи массово увольняются из столичного СК


Скандалы в ведомстве привели к тому, что в ГСУ СК по Москве скоро некому будет расследовать уголовные дела

После ареста высокопоставленных сотрудников столичного СК - первого заместителя руководителя московского главка Дениса Никандрова и начальника управления собственной безопасности Михаила Максименка — в ведомстве стало неспокойно. Одни следователи пытаются перевестись в полицию или прокуратуру, другие и вовсе увольняются.

Следователи массово увольняются из столичного СК фото: morguefile.com
- Помимо меня у нас еще 10 человек увольняется, - говорит один из следователей (свое ФИО просил не указывать). - Тоже творится в районах: люди подают рапорты об увольнении одни за другим. Почему? Просто всем все надоело: колоссальные нагрузка, странности начальства, маленькие деньги. Зарплата у «важняка» в городе примерно 50 тысяч рублей, а он одновременно ведет по 4-5 сложных дел. Голова буквально пухнет от переизбытка информации и бумажной работы. Вообще увольняться в столичном главке начали еще при Никандрове. Просто сейчас все активизировалось. Куда уходят? В адвокаты, в службы безопасности крупных предприятий, где заработок минимум в два-три раза больше и проблем в сто раз меньше.

- Новость об увольнении большого количества сотрудников в ГСУ не стала для меня чем-то удивительным, - комментирует бывший следователь по особо важным делам СК РФ Андрей Гривцов. - Многие следователи не готовы мириться с действующей системой, которая, к сожалению, не принимает независимых и самостоятельных, а любит послушных и не желающих думать. Плохо то, что дела тех, кто уходит, передают другим следователям, которым приходится вникать в них заново. К чему это приведет? Расследования будут длиться дольше, путаниц и ошибок в материалах может быть больше.
МК, 03.08.2016

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150