18 октября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » Журналистка «Новой газеты» обвинила Маркина в краже своего т...

Журналистка «Новой газеты» обвинила Маркина в краже своего текста


Журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова заявила, что официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своей книге без разрешения использовал куски из ее текста. Об этом она написала в Facebook.

Как она уточнила, речь идет о тексте «Объект они называли Аней» с суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, который был опубликован в «Новой газете» в марте 2014 года.

Прусенкова отметила, что редакция газеты не давала разрешения на использование в книге своих публикаций, и что в книге нет никаких ссылок на открытые источники.

«И нет, я не литературный негр Маркина. И да, быть его соавтором западло», – написала журналистка.

Она также указала на ряд фактических неточностей в книге Маркина и обвинила его в выдумывании диалогов за героев. Сам представитель СК в твиттере в ответ на обвинения задался вопросом: «Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?»

Свою книгу «Самые громкие преступления 21 века в России» Маркин презентовал 1 сентября.Как уточняется на сайте СК, это первая книга из цикла «Тайны Следственного комитета». В нее вошли пять историй о наиболее резонансных уголовных делах, которые вело ведомство: история о «банде Цапка» в станице Кущевской, дело таганрогского маньяка, крупные хищения бюджетных средств в Московской области, убийство Политковской и крушение теплохода «Булгария».
slon.ru, 08.09.2016

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150