20 сентября, среда
 
Главная страница » Газетные публикации » «Свадебного прокурора» готовят к аресту...

«Свадебного прокурора» готовят к аресту


Сотрудника прокуратуры из Чечни после стрельбы на свадьбе уволят в ближайшие дни

Даниил Ломакин

Стрелявшим в воздух из автомобиля элитного свадебного кортежа, который ездил по Москве, оказался сотрудник прокуратуры из Чечни. В ближайшее время Следственный комитет планирует арестовать его и еще одного стрелка. В Генпрокуратуре заявили о начале служебной проверки. Источник «Газеты.Ru» сообщил, что оскандалившийся сотрудник будет уволен в ближайшее время.


Столичные следователи намерены добиться ареста двух мужчин, стрелявших из автомобилей свадебного кортежа в Москве. «В суд накануне поступило два ходатайства следствия об аресте Есенкина и Гучигова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Заседание отложено на 72 часа, на это же время продлен и срок их задержания», — рассказали «Газете.Ru» в среду в пресс-службе Нагатинского суда. По какой причине рассмотрение судом ходатайств было отложено, в пресс-службе суда не пояснили.

В Москве возбудили уголовное дело после стрельбы из свадебного кортежа
Стреляющие свадьбы вернулись в Москву
В Москве полиция задержала сразу два свадебных кортежа, участники которых открыли стрельбу. В отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело... →
По версии следствия, днем 11 сентября 2016 года, осуществляя движение свадебным кортежем по Каширскому шоссе в Москве, водителями двух автомобилей из колонны были произведены многочисленные выстрелы в воздух через водительские окна. В тот же день по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны водители автомобилей Porsche Panamera и Bentley Continental, следовавших в колонне. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганских действий (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ). За это преступление подозреваемым грозит до пяти лишения свободы.

Один из задержанных — Магомед Гучигов — оказался помощником прокурора Шалинского района Чечни.

По этой причине уголовное дело, возбужденное полицейскими, было передано в Следственный комитет, и именно с передачей материалов дела связана заминка с избранием меры пресечения.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал «Газете.Ru», что по факту инцидента прокуратура Москвы в тесном сотрудничестве со следователями проводит служебную проверку. «Как только у нас будет вся исчерпывающая информация, мы направим ее прокурору Чечни для принятия решения о дальнейшей судьбе сотрудника», — отметил он, добавив, что Гучигов до 20 сентября находится в отпуске.

Впрочем, другой собеседник «Газеты.Ru» в надзорном ведомстве отметил, что вопрос об увольнении помощника прокурора фактически решен — Гучигов лишится должности сразу, как только закончится его отпуск.

По факту стрельбы, устроенной участником свадебного кортежа, полиция возбудила уголовное дело
Гость свадьбы настрелял на статью
Очередной стрелок из свадебного кортежа в Москве задержан на двое суток. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, и в ближайшее время следствие будет... →
В пресс-службе прокуратуры Чечни об уголовном преследовании старшего помощника прокурора Магомеда Гучигова узнали из СМИ. «Насколько мне известно, Гучигов находится в отпуске, — рассказал «Газете.Ru» представитель региональной прокуратуры. — Вроде бы он всей семьей поехал в Москву. Может, оказался в ненужное время в ненужном месте».

По данным СМИ, задержанный помощник прокурора может состоять в родстве со скандально известным главой Ножай-Юртовского отдела полиции Нажудом Гучиговым, который стал известен после того, как в прошлом году женился на 17-летней девушке Луизе Гойлабиевой, что вызвало большой общественный резонанс.

Напомним, что о стрельбе в воздух из окон люксовых автомобилей свадебного кортежа в полицию сообщили очевидцы. Спустя несколько минут сотрудники ДПС остановили шесть машин: Mercedes Maybach, Bentley Continental и несколько Porsche. В салоне Bentley и Porsche Panamera были найдены три травматических пистолета, 15 патронов и несколько магазинов.

Люди из Porsche с чеченскими номерами, которые приписывают к блатной серии приближенных к Рамзану Кадырову, устроили разборку на МКАД
КРАсивые номера из Чечни
Два автомобиля Porsche с чеченскими номерами требовали в пробке на МКАД уступить им дорогу и оскорбляли других автомобилистов. На одном из Porsche был... →
Комментируя инцидент, представители столичного МВД напомнили, что все граждане, совершившие за последние несколько лет в Москве аналогичные преступления, были привлечены к уголовной ответственности и отправлены судом в места лишения свободы, хотя до того, как на проблему обратили внимание в руководстве столичной полиции, стрелков наказывали только административными штрафами. Таким образом, и в этот раз свадебная выходка для задержанных, скорее всего, обернется серьезными неприятностями.

В день задержания «стрелков» очевидцы сообщали о стрельбе из свадебного кортежа в другой части Москвы, однако о каких-либо задержаниях по данному факту официально не сообщалось.
gazeta.ru, 16.09.2016

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150