29 июня, четверг
 
Главная страница » Газетные публикации » Новым замом Чайки станет самый молодой из руководителей реги...

Новым замом Чайки станет самый молодой из руководителей региональных прокуратур


Генпрокурор Юрий Чайка выдвинет на должность своего заместителя кандидатуру руководителя надзорного ведомства из Новгородской области 40-летнего Андрея Кикотя – сына известного генерал-лейтенанта полиции. Он будет курировать сложный Южный федеральный округ (ЮФО), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в верхней палате парламента.
Накануне, 1 марта, сенаторы освободили от должности замглавы Генпрокуратуры Сергея Воробьева, курировавшего ЮФО, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет (см. "Совфед освободил Сергея Воробьева от должности замгенпрокурора России"). До 10 марта его обязанности будет исполнять замгенпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.
Собеседники издания рассказывают, что сразу после этого Чайка планирует назначить на вакантное место Андрея Кикотя, который работает надзорщиком уже около 20 лет. Начинал он с должности следователя и брался за сложные уголовные дела. Позже работал в центральном аппарате прокуратуры Петербурга, где неоднократно становился лучшим районным прокурором. В 35 лет стал прокурором Новгородской области, является госсоветником юстиции 3-го класса. Коллеги Кикотя отмечают его умение создать хороший микроклимат в возглавляемой им прокуратуре, а также активную работу по противодействию незаконному обналичиванию средств, борьбу с серыми зарплатами и защиту прав предпринимателей.
Отец новгородского облпрокурора Владимир Кикоть некогда возглавлял департамент кадрового обеспечения МВД и был одним из основателей и первым начальником Московского университета при ведомстве. Незадолго до кончины занимал должность руководителя управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров.
pravo.ru, 03.03.2017

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150