18 декабря, понедельник
 
Главная страница » Газетные публикации » Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке добивается во...

Во Владивостоке прокуратура в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



Прокуратура Ленинского района г. Владивостока осуществляет системную работу по защите прав граждан, относящихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части оказания им содействия в представлении благоустроенных жилых помещений.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», указанные граждане по достижению 18-ти лет, проживающие на территории Приморского края и не имеющие в собственности или по договору социального найма жилого помещения, имеют право на его получение на территории соответствующего муниципального образования (Владивостокского городского округа), где зарегистрированы или преимущественно проживают.

В конце июля т.г. районным судом города Владивостока удовлетворены очередные требования прокурора Ленинского района г. Владивостока в интересах трех лиц указанной категории.

Решением суда на Администрацию Приморского края возложена обязанность предоставить заявителям жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам (в размере не менее 16 кв.м. и не более 36 кв.м. общей площади на одного человека).

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.
http://prosecutor.ru/, 13.10.2017

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150