17 декабря, воскресенье
 
Главная страница » Газетные публикации » Генеральная прокуратура вынесла вердикт по \"Матильде\" Алексе...

Генеральная прокуратура вынесла вердикт по "Матильде" Алексея Учителя


Генеральная прокуратура России провела проверку "Матильды" Алексея Учителя по очередному обращению депутата Государственной Думы Натальи Поклонской.

- Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено, - сообщается в пресс-службе ведомства.

А эксперты Минкультуры и специалисты Санкт-Петербургского университета изучили содержание ленты. Они также не увидели ничего, что могло бы помешать выходу картины в прокат, сообщает ФАН.

Еще одну проверку провели МВД с психологами и лингвистами. Итог - никаких признаков возбуждения ненависти и оскорбления чувств верующих в трейлере "Матильды" тоже не нашлось.

- Спасибо Генпрокуратуре за внятность и однозначность. Жаль, что позицию государства и его правоохранительных органов не разделяют патриарх и другие иерархи церкви, которые, правда, так и не удосужились пока посмотреть кино, - сказал Константин Добрынин, адвокат Учителя.
KP.RU, 17.10.2017

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150