19 августа, воскресенье
 
Главная страница » Газетные публикации » Об оплате труда работников органов и организаций прокуратуры...

Об оплате труда работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации


проект Приказа Генерального прокурора Российской Федерации "Об оплате труда работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации"
18/04/2018


Согласно действующим в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации системам оплаты труда, руководствуясь статьей 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Осуществлять оплату труда:
прокурорских работников в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2018 г. № 206 «Об установлении должностных окладов прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – постановление № 206);
федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих»;
работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. № 176 «Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы»;
работников, переведенных на новые системы оплаты труда, в соответствии с Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».
2. Порядок реализации отдельных выплат определять соответствующими актами Генерального прокурора Российской Федерации.
3. В целях обеспечения единого подхода к определению должностных окладов прокурорских работников установить с 13 марта 2018 г. должностные оклады прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в процентном отношении к должностному окладу первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации согласно приложениям № 1 - 3 к постановлению № 206.
4. В случае, если размеры должностных окладов прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в связи со вступлением в силу постановления № 206 подлежат уменьшению, за прокурорскими работниками сохраняются размеры должностных окладов, установленные им по замещаемой должности до дня вступления в силу постановления № 206, до приобретения ими права на должностные оклады в больших размерах на условиях, установленных постановлением № 206.
5. В случае, если установленные в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа размеры должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, созданных до 13 марта 2018 г., окажутся ниже размеров должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, установленных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2005 № 467 «Об установлении должностных окладов прокурорских работников органов прокуратуры Российской Федерации» (далее – постановление № 467), необходимо руководствоваться пунктом 2 постановления № 206 с учетом следующего:
размеры должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, установленные в соответствии с разделом V приложения № 1 к постановлению № 206, не могут быть ниже размеров должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов I, II, III, IV групп, установленных в соответствии с постановлением № 467;
размеры должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, установленные в соответствии с разделом VI приложения № 1 к постановлению № 206, не могут быть ниже размеров должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов V, VI групп, установленных в соответствии с постановлением № 467;
размеры должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, установленные в соответствии с разделом VII приложения № 1 к постановлению № 206, не могут быть ниже размеров должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов VII группы, установленных в соответствии с постановлением № 467.
6. При установлении в соответствии с разделами V, VI, VII приложения № 1 к постановлению № 206 размеров должностных окладов прокурорских работников прокуратур городов, созданных после 13 марта 2018 г., необходимо учитывать численность населения городов по состоянию на дату создания прокуратуры.
7. Решение об отнесении прокуратур областей к I или II группе по оплате труда, а также прокуратур городов к соответствующим разделам приложения № 1 к постановлению № 206 в связи с новыми (измененными) показателями численности населения областей и городов принимается должностными лицами органов прокуратуры, которым предоставлено право утверждения штатных расписаний, на основании ходатайств соответствующих прокуратур областей и городов.
Указанные ходатайства представляются с периодичностью, как правило, не чаще одного раза в пять лет начиная с 13 марта 2018 г. одновременно с проектами штатных расписаний для утверждения на очередной календарный год с приложением справки территориального органа Федеральной службы государственной статистики о численности населения областей и городов.
При наличии оснований для отнесения прокуратур областей к группе по оплате труда и прокуратур городов к разделу приложения № 1 к постановлению № 206, по которым предусмотрены должностные оклады в больших размерах, ходатайства прокуратур областей и городов могут представляться по мере возникновения таких оснований независимо от срока представления проекта штатного расписания.
Решение, указанное в первом абзаце настоящего пункта, принимается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Генеральной прокуратуре Российской Федерации на выплату заработной платы, и оформляется распорядительным документом соответствующего руководителя органа прокуратуры.
8. Основаниями для определения численности населения областей и городов являются статистические данные территориальных органов Федеральной службы государственной статистики (Росстата). При этом необходимо учитывать численность населения на всей поднадзорной прокуратуре территории.
9. Начальнику Главного управления обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры Сергееву С.А. обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего приказа.
10. Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации – Главному военному прокурору Петрову В.Г. обеспечить реализацию настоящего приказа в органах военной прокуратуры.
11. Действие настоящего приказа распространить на правоотношения, возникшие с 13 марта 2018 г.

12. Приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. № 18-10 «Об оплате труда работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации» признать утратившим силу с 13 марта 2018 г.
13. Приказ опубликовать в журнале «Законность».
14. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Лопатина Г.Б.
Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и иным специализированным прокурорам, прокурорам ЗАТО г. Межгорье и комплекса «Байконур», которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.


Генеральный прокурор
Российской Федерации

действительный государственный
советник юстиции Ю.Я. Чайка
genproc.gov.ru, 19.05.2018

• ЗАКОН © 1999-2018 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150