ЗАКОН. Форум.

© Ассоциация юристов Приморья
Текущее время: 20 Май 2019, 22:34

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 Январь 2011, 21:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 Июнь 2010, 18:43
Сообщений: 186
forensic писал(а):
Зохан писал(а):
новопассит :co_ol:
и в личку мне писать не надо.

Новопассит не помогает от паразитов.

Форенсик, у вас потрясающее терпение!! Респект Вам)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 Январь 2011, 04:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 Июнь 2008, 08:59
Сообщений: 1279
Откуда: St-Petersburg
Вот, наговорили кучу приятного. :-): Я ж не привык к такому... Я ж привык, что меня ругают, недовольны, ищут негатив и компромат, правдами и неправдами пытаются опорочить... Спасибо за тёплые слова!

Терпение - это всего лишь профессиональная деформация, отточенная годами практики. Без него ничего не получится. Попрыгунчик не сможет стать экспертом однозначно. Оттого все профессиональные эксперты - не от мира сего. И зануды. Ну да вы знаете. :-):

Щас вспомнил случай из практики. Судят ОПГ человек из 13-ти (похищения людей, пытки, убийства и дргие злодеяния в течение двух и более лет). Объект экспертизы - тлф переговоры участников по организации нескольких эпизодов. Большой зал судебного заседание (субъектовый суд), большая клетка, все злодеи просторно помещаются. Посередине огромный стол для участников процесса. Вхожу в зал к назначенному в повестке времени - все места заняты: у каждого злодея по адвокату, а у некоторых по два-три. Сидят такие важные-бумажные по всему периметру стола... Краем глаза замечаю среди них пару бывших прокурорских следаков, которым сам когда-то делал экспертизы. Кроме судейского стола в зале ещё две школьные парты: за одной секретарь, за другой гособвинитель.

Ну, это контекст, а само событие заключалось в допросе эксперта. Подхожу к секретарю: куда мне приземлиться? Она (в сторону адвокатов): есть там место для эксперта? - те сидят надменно, не замечают, не шелохнутся... (мне): ну вот видите, все места заняты, попросите прокурора подвинуться. Тот не стал возражать, по-братски поделил со мной парту. Входит судья, начинается допрос. Я встаю и терпеливо отвечаю по кругу на вопросы адвокатов. У каждого папочка с вопросами. Вопросов заготовили много, отрабатывают гонорар. Один даже проявил смекалку: Ваша честь, а почему эксперт, который должен быть независим, сидит рядом с обвинителем (дело было до УПК РФ)? Короче, моего терпения хватило на все вопросы; простоял я, отвечая на них, аж 1 час 50 минут. А вот у судьи на последней адвокатессе терпение лопнуло. Приступила она было, заикаясь, к зачитыванию "коронного" вопроса, что-то типа: использовал ли эксперт при сравнении признаков голосов злодеев риманову метрику с положительно определенной квадратичной формой либо ... - тут он и рявкнул: Вопрос снят! Больше вопросов не было. Всех осудили.
================================================================================================
Это я подвёл черту под дискусией с Зоханом.

Но хочу всё же дезавуировать некоторые ошибки и заблуждения, накопившиеся по ходу. Правда, не знаю с чего начать. Очень уж "много слов" - воз и маленькая тележка. Подумаю пока...

_________________
ехал из Гренобля - выпрыгнул в окнобля (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB