ЗАКОН. Форум.

© Ассоциация юристов Приморья
Текущее время: 20 Ноябрь 2017, 14:43

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 Январь 2016, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 Ноябрь 2014, 17:56
Сообщений: 1436
1.Погуглить "хостинг картинок" или "файлообменник", найти подходящий.
2.Разместить на подходящем хостинге картинку, сохранить (запомнить) ее url.
3.Навести курсор на кнопку Img на рабочей панели интерфейса сообщения (вверху), нажать ее.
4.В тексте поста выскочит вот такой тег ... мля, не отражается. Тег из п.3, в общем.
5.Между этими двумя скобками ][ вставить с помощью правой кнопки мыши или комбинации клавиш Ctrl + V url из п.2.
6.нажать кнопочку "Предпросмотр" на на рабочей панели интерфейса сообщения (внизу), удостовериться, что все вышло, как надо.
7.Профит.
Пример:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 Январь 2016, 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 Ноябрь 2012, 05:26
Сообщений: 1940
Спасибо Румпель!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 Август 2016, 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 Август 2016, 22:22
Сообщений: 1
Добрый день.
Ситуация: находится у следователя 1 в производстве уголовное дело #хххх, по неуплате налогов по п."а,б" ч.2 ст.199 УК РФ. В рамках дела в ходе обыска в жилище изъяты деньги, которые сразу без ареста или осмотра сдаются в ячейку. По делу назначена и проводиться судебная экспертиза по расчету недоимки.
Дело #хххх передают другому следователю 2. Приходят заключения экспертов, сумма недоимки в 2 раза ниже.
В ходе расследования, обвиняемый Н. возмещает недоимку по налогу в бюджет согласно заключения эксперта, но не платит пени и штраф. Сразу заявляет ходатайство о прекращении дела и о выдаче денег ему назад. Следователь 2 отказывает и Н. обжалует отказ в суд. Для суда следователь 2 выносит от имени следователя - постановление и признает деньги вещественным доказательством.
Суд в части прекращения дела разъясняет Н. что не может оказывать давления на следователя и отказывает, а в части денег говорит, что отказ следователя необоснован.
Далее следователь 2 направляет дело прокурору, с обвинением где сумма согласно решения налогового органа (не экспертизы, которая лежит в деле).
Прокуратура уголовное дело возвращает на допрасследование, основания: недоказанность причастности обвиняемого Н. к преступлениям. Также указывает, что не исполнено решение суда о возрасте денег. Все это обжалуется вышестоящему прокурору, потом ещё более вышестоящему и везде отказ в жалобах следователя))
Следствие возобновляется и дело прекращается постановлением следователя по ст. 28.1 УПК РФ.
При прекращении дела #хххх, следователь выносит постановление о выдаче вещественных доказательств (денег) обвиняемому Н., который деньги получает.
После изучения дела #хххх в управлении процессуального контроля, решение следователя о прекращении отменяют, возобновляют уголовное дело в производстве, основания этому ошибки в постановлении и не выплата обвиняемым Н. штрафа и пени, которые рассчитала Налоговая инспекция в своём решении.
В отношении следователя инициирована проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Грозятся возбуждением уголовного дела в связи с необоснованной выдачей вещественных доказательств - денег.
Ваше мнение о законности действий следователя в части выдачи денег при принятии решения о прекращении уголовного дела? И законность прекращения дела?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 Октябрь 2016, 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 Октябрь 2016, 20:43
Сообщений: 1
Здравствуйте!
К сожалению, так и не понял как тут создать новую тему. Возможно, пока нет прав как у новичка. Задам вопросы тут.
14 сентября 2016 я километра 4 медленно плелся в пробке с машиной ДПС непосредственно за мной. Добрались до жд переезда (выезд жд транспорта с завода), который оборудован шлагбаумом, на стойке которого расположены два красных фонаря, звуковой сигнал и знак 1.3.1 «Однопутная ж/д». Скорость моя была 5 км/ч. Проехал стоп-линию перед шлагбаумом и тут загорается красный светофор и начинает работать звуковой сигнал. Начинаю экстренно тормозить, но 1,5 т металла останавливаются не сразу, зад авто оказывается в зоне опускания шлагбаума. Назад не сдать, там стоит авто ДПС, за ним в гору уже колонна. Сдал чуть вперед, встал сразу за шлагбаумом в 11 метрах (потом измерил) до ближайшего рельса. Подумал, что ехать дальше опасно. Да и если пересеку жд пути в таких условиях, вообще преподнесу подарок ДПСу и лишусь прав. Итак, стою, сразу за мной опускается шлагбаум. Через какое-то время авто ДПС, которое стояло за мной, включает свою красно-синюю люстру, выезжает на встречку, объезжает закрытый шлагбаум, обходит меня слева и, поравнявшись со мной в динамик требует от меня следовать за ним и остановиться за переездом. Следую за ним, т.к.неподчинение полиции может закончиться стрельбой «по колесам» с попаданием в голову или статьей о неподчинении. Переехали жд пути, встали. Про всё это у меня есть качественная видеосъемка со звуком. С моего регистратора.
Причем (наверно, специально), остановил он меня аккурат напротив Т-образного перекрестка, где потом я только и ждал въезда в мою корму тех, кто объезжал стоящие на повороте налево авто. Наслушался я за это матов.
Вобщем, как только переехали жд переезд, подходит ко мне вальяжно инспектор аки царь дорог, заявляет, что я нарушил ПДД, это зафиксировано на его камеру и требует документы. Спрашиваю, а смог бы он остановиться в такой ситуации на стоп-линии. Отвечает, что да, смог бы, что у меня была высокая скорость, надо было снизить скорость перед жд. (запомним про высокую скорость). Отдал я документы, пошел он писать Протокол (Протокол прилагаю). Принес мне на подпись. Читаю: «…совершил выезд на жд переезд при запрещающем сигнале светофора…». В объяснении (я исписал обе страницы листа А4, прилагаю копию) я написал о несогласии с нарушением. Кроме того, в объяснении выразил ходатайство расследовать правильность действий инспектора, который сам грубо нарушил правила на жд переезде и подверг мою жизнь опасности, и сообщить мне результат расследования действий инспектора в течении 30 суток согласно законов РФ. Инспектору озвучил хотадайство вернуться на переезд (в 25 метрах от нас) и составить схему расположения моего авто с указанием метров и привязок. В моем ходатайстве было отказано.
На следующий день, 15 сентября, я прибыл на разбор к нач.отдела ГИБДД. Подполковник посмотрел видео, сказал, что это не нарушение, а моя «тактическая ошибка». Сказал, что у меня была очень низкая скорость перед переездом и если бы я хотел, я бы запросто мог остановиться даже на стоп-линии (вспомним про «высокую скорость» от инспектора). И вообще, сказал он, надо было продолжать движение и пересечь жд пути, раз уж заехал за шлагбаум, это не было бы нарушением. Назначил мне 1000 руб штрафа, на том и разошлись. Штраф я заплатил.

Ответа от ГИБДД о расследовании законности действий инспектора , который приказал мне двигаться через закрытый переезд до сих пор нет.
Вопросы:
Могу ли я привлечь инспектора к ответственности? Хотя бы за то, что он приказал мне двигаться через ж/д пути закрытого переезда. На основании каких статей? Кто-нибудь может дать образец обращения в прокуратуру?
Кроме того, могу ли я потребовать наказания начальника отдела ГИБДД, который проводил разбор нарушения, прочитал мое ходатайство рассмотреть правильность действий инспектора и сообщить мне результаты в течении 30 дней и который проигнорировал моё требование?
Спасибо!

Извините, не нашел как тут можно вложить файлы по теме. Поэтому, тут ссылки на документы из моего облака:
https://cloud.mail.ru/public/Arcs/tF3LWwv5p
https://cloud.mail.ru/public/Gmrb/Qwm1uwXzg
https://cloud.mail.ru/public/7a95/4ibRpB4vQ
https://cloud.mail.ru/public/NGUR/SqeBUKZbG
https://cloud.mail.ru/public/FEYy/d1wtarKRo
https://cloud.mail.ru/public/GMuw/sUuD8gza9
https://cloud.mail.ru/public/41Nw/4JQ3hpK96
================================
1) я не собираюсь оспаривать нарушение/штраф. На следующий день прибыл на разбор, в тот же день заплатил штраф. Всё! Тема с моим нарушением/штрафом закрыта.
2) я собираюсь написать заявление в прокуратуру или в суд, с просьбой дать правовую оценку по следующим пунктам:
А. законность действий инспектора ДПС, который приказал мне двигаться через закрытый жд переезд при работающей светозвуковой сигнализации и опущенных шлагбаумах.Тем самым, инспектор создал угрозу моей жизни, моей собственности, создал предпосылку к нарушению движения транспорта (и жд, и авто).
Б. оставление начальником ГИБДД района без ответа моего письменного сообщения о действиях его инспектора ДПС, который приказал мне двигаться через закрытый жд переезд.
-------------------------------------
Поясню...

По п.А:
Я стоял в 11 метрах от ближайшего рельса и это несравнимо меньшая угроза, чем пересечение жд рельс закрытого жд переезда. Даже ПДД разрешают стоять в 10 м от ближайшего рельса, если жд переезд не оборудован стоп-линией или шлагбаумом. Если инспектор хотел убрать меня с моего места, то:
*намного безопаснее было бы приказать мне развернуться влево на заведомо пустую полосу встречного движения (т.к.переезд закрыт) и покинуть переезд в противоположном направлении.
*намного безопаснее было бы самому ДПС сдать чуть назад и потребовать этого от других авто в попутном направлении и я бы задним ходом, выехав с переезда, чуть объехав шлагбаум, встал бы на стоп линии перед шлагбаумом.
*безопаснее было бы придти мне на помощь согласно ст.12, п.3 Закона о полиции (оказывать первую помощь лицам, ...находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья...) и, если уж мое авто представляет опасность, совместно со мной принять все меры по ПДД для предупреждения столкновения жд транспорта и авто.

По п.Б:
Я сообщил начальнику ГИБДД района о нарушениях со стороны его инспектора ДПС, попросил расследовать правильность его действий и сообщить мне результат расследования. Данное сообщение он прочитал вслух в моем объяснении, которое я приложил к делу. Я надеялся на ответ начальника ГИБДД в 30 дневный срок согласно ст.12, п.1 закона рф о полиции ("На полицию возлагаются следующие обязанности: принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и СООБЩЕНИЯ о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и СООБЩЕНИЙ о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и СООБЩЕНИЯМ меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, ИНФОРМИРОВАТЬ заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и СООБЩЕНИЙ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц"). Мое сообщение начальник ГИБДД оставил без внимания. И я желаю узнать в прокуратуре или в суде нарушен закон о полиции или нет.
Кто-нибудь может дать образец обращения в прокуратуру?. Или набросать эскиз заявления с учетом изложенных мною обстоятельств? Куда лучше обратиться, в прокуратуру или суд? О чем просить прокуратуру, о чем суд?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 Март 2017, 09:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 Июнь 2006, 10:00
Сообщений: 6936
Надо было оспорить штраф в установленный на то срок. А иначе получается, что правонарушение установлено, решение об ответственности вступило в силу, не оспорено.

Цитата:
А. законность действий инспектора ДПС, который приказал мне двигаться через закрытый жд переезд при работающей светозвуковой сигнализации и опущенных шлагбаумах.Тем самым, инспектор создал угрозу моей жизни, моей собственности, создал предпосылку к нарушению движения транспорта (и жд, и авто).

Законность действий, предполагается было проверено, при принятии решения по делу об административном правонарушении.

Цитата:
Б. оставление начальником ГИБДД района без ответа моего письменного сообщения о действиях его инспектора ДПС, который приказал мне двигаться через закрытый жд переезд.

При рассмотрении жалобы на оставление сообщения без ответа ВНЕЗАПНО выяснится, что ответ был дан, имеется соответствующее письмо. Ну, а то, что ответ не получен - претензии к почте России.

Итог: оспаривайте штраф (что в современных условиях практически невозможно, но шанс есть).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 Март 2017, 09:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 Ноябрь 2006, 05:26
Сообщений: 5028
Откуда: Ставрополье
При оспаривании рекомендую вспомнить школьный курс физики для решения практической задачи - каков остановочный путь для ТС весом 1,5 тонны, двигающегося со скоростью 5 км/час.
После решения задачи должно появиться множество мыслей насчет законности собственных действий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 Март 2017, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 Октябрь 2008, 19:38
Сообщений: 5510
хм, коллеги, а вы на дату поста смотрели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB