ЗАКОН. Форум.

© Ассоциация юристов Приморья
Текущее время: 20 Август 2019, 12:59

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

А с вами такое случалось?
Голосование закончилось 18 Март 2004, 19:36
Да, у меня есть судебное решение, вступившее в законную силу, но до сих пор не исполненное прокуратурой 50%  50%  [ 1 ]
Нет это не возможно! 50%  50%  [ 1 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2003, 19:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 Ноябрь 2003, 16:52
Сообщений: 178
Откуда: Владивосток
Прокуратура Приморского края – это материк или только островок беззакония на бескрайних просторах Родины? Или куда должен смотреть прокурор.

17 ноября 2003 г. вступило в законную силу постановление суда о признании незаконными действий прокурора Ленинского района г.Владивостока Романченко Д.Д. При этом, суд, обязал вышеуказанного прокурора устранить допущенные нарушения. Однако воз и ныне там. Прокурор, судебное решение не спешит выполнять (читай - не собирается) по тому, что уверен в своей безнаказанности, знает, - старшие товарищи в обиду не дадут, потому как сами грешны и творят подобное.
Два других примера.
16 сентября 2003 г. вступило в законную силу постановление суда о признании незаконными действий прокурора по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Приморского края Голованюк С.М.
29.09.03г., вступило в законную силу и постановление суда о признании незаконными действий старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Приморского края Моисеенко О.Г. Эти решения прокуратура так же не исполняет.
Что по этому поводу говорит закон (Ст.392 УПК РФ), а закон говорит, что вступившее в законную силу, постановление суда является обязательными для всех органов государственной власти, должностных лиц и подлежит непременному исполнению на всей территории России. При этом обязательность постановления суда не зависит от субъективного к ним отношения, а уклонение же от исполнения постановления суда, вступившего в законную силу, квалифицируется как преступление против правосудия (ст.315 УК).
На вполне резонный вопрос, куда смотрит прокурор Приморского края, являющийся главным надзирателем за соблюдением законности в крае, имеется вполне резонный ответ, - туда, куда и вся прокуратура, а именно в федеральный закон «О прокуратуре». В соответствии с этим удивительным законом, прокуратура, осуществляет надзор за соблюдением законности всеми категориями граждан и организаций, включая и суд (путем опротестования противоречащих закону постановлений судов). Единственная категория, которая не подлежит надзору за соблюдением законности, так это сама прокуратура и происходит это на вполне законных основаниях, т.к. главный закон страны, Конституция, в п.5 ст.129 указывает на то, что «Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным законом».
Вот и получается, что закон не наделил прокуратуру полномочиями надзирать за соблюдением законности в своих рядах, среди своих же прокурорских. Поэтому и появляются опусы в исполнении И.о. начальника отдела по надзору за следствием, дознанием, ОРД советника юстиции В.Н.Пивикова, из которых следует, что:
«В настоящее время прокуратурой края готовится надзорное представление на решение судьи, признавшего ответ на жалобу незаконным. После окончательного решения данного вопроса Вам будет дан подробный мотивированный ответ по всем изложенным в Вашей жалобе обстоятельствам».
Очень хотелось бы выяснить, что подразумевает прокурор под формулировкой «принятие окончательного решения». Если закон (ст.390 УПК РФ), то постановление суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования, при этом сначала нужно выполнить решение суда, а потом его обжаловать. Если по «понятиям», то обжалуй и потихоничку, не спеша, выполняй принятое решение и жди когда его отменят. По всей видимости, прокурор имеет в виду негласный закон, в котором всего две статьи:
Ст.1 – Прокурор всегда прав.
Ст.2 – Если прокурор не прав, то смотри Ст.1.
Существование такого закона, подтверждает, более откровенный ответ, данный заместителем прокурора Приморского края, старшим советником юстиции С.Н. Лучаниновым, из которого следует, что: «Прокурором Приморского края на решение судьи, признавшего данный Вам ст.прокурором Моисеенко О.Г. ответ незаконным, внес представление в порядке надзора в Приморский краевой суд, в связи с чем решение суда не исполнено». Вот так, не больше и не меньше, закон нам - не указ, а решение суда мы все равно исполнять не будем потому, что оно нам не нравится.
Так куда же смотрит прокурор? А прокурор смотрит в книгу. А что там видит прокурор? А прокурор там видит…

У автора этого сообщения имеются копии судебных актов, упомянутых выше в тексте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2003, 12:25 
В октябре 1999 года старший инспектор КС «Динамо» УВД ПК Попов С.И., получив от своего знакомого Павла Маракулина информацию о местожительстве гр.Кадзоева в с.Яковлевке, перевез из Владивостока в Яковлевку взрывные устройства и боеприпасы и спрятал во дворе дома Кадзоева. Затем Попов сообщил знакомому сотруднику милиции о том, что Кадзоев хранит у себя дома боеприпасы и взрывные устройства.
Приговором Фрунзенского суда от 02.03.2001 Попов С.И. признан виновным по ч.2 ст.222 УК РФ – незаконное приобретение и перевозка боеприпасов, а также по ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, а Маракулин П.Б. признан соучастником этого заведомо ложного доноса.
Оба приговорены к условной мере наказания.
Спустя 2 года после вынесения приговора Попов стал писать жалобы о том, что его незаконно задерживали во время следствия, и просил возбудить уголовное дело в отношении следователя.
Эти жалобы в прокуратуре Приморского края были отклонены, т.к. оценка доказательствам виновности Попова и Маракулина, а также обоснованности задержания, ареста уже дана Фрунзенским судом при вынесении обвинительного приговора.
Тогда Попов обжаловал в суд Ленинского района действия работника краевой прокуратуры и суд вынес решение о том, что прокурор должен был дать не разъяснения, а вынести постановление: либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении.
Очевидно, что речь идет лишь о форме ответа, а не о его сущности.
Более того, 5 декабря 2003 года краевой суд отменил необоснованное решение Ленинского суда, подтвердив тем самым законность действий сотрудников прокуратуры края.

Публичный ответ прокуратуры Приморского края


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Во Как!
СообщениеДобавлено: 13 Апрель 2004, 20:58 
Уважаемый П. Маракулин, скажите, какой судья вынес эти решения (о признании незаконными действий прокурора) и я скажу вам (по секрету) какая оперативная инфомация на него (судью) есть в УФСБ.

И вообще Ленинский суд - "самый гуманный вмире", может вот и убийц освобождать из под стражи, есть конкретные примеры.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Май 2004, 00:15 
П.Маракулин......а что собственно Вас не устраивает? и где Вы узрели беззаконие и произвол? Или Вы полагаете, что прокурор не имеет права обжаловать решение суда???.....По существу Вашей фразы..."В настоящее время прокуратурой края готовится надзорное представление на решение судьи, признавшего ответ на жалобу незаконным. После окончательного решения данного вопроса Вам будет дан подробный мотивированный ответ по всем изложенным в Вашей жалобе обстоятельствам». ....Смею предположить, что Вы обратились в прокуратуру края с жалобой на что? ну видимо на те же обстоятельсчтва, которые указывали в жаллобе адресованной в суд, ...в свою очередь Вам был дан ответ за подписью Пивикова...о том, что к сожалению по существу ответить ничего не могут, т.к. с принятым решением не согласны......И вапще, не исполняется решение суда? Жалуйтесь в суд, в чем проблема!.....скажу по секрету....за неисполнение даже ответственность предусмотрена....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Май 2004, 00:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 Апрель 2004, 16:09
Сообщений: 33
Вот же демоны......двадцать раз приходиться входить....вышенаписанное мое...:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 Октябрь 2015, 20:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 Ноябрь 2003, 16:52
Сообщений: 178
Откуда: Владивосток
Вот, как в воду глядел! 12 лет назал о незаконных действиях "И.о. начальника отдела по надзору за следствием, дознанием, ОРД советника юстиции В.Н.Пивикова". В этом году о его беззаконных действия широко освещались в СМИ
Громкий скандал в Партизанске: зампрокурора надругался над следователем полиции. Видеорепортаж Геннадия Картелева
Громкий скандал в Партизанске: зампрокурора надругался над следователем полиции Молчали полгода, больше нет сил. Так начинается «партизанская» история. В отношении теперь уже бывшего заместителя прокурора Партизанска Владимира Пивикова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в насильственных действиях сексуального характера в отношении следователя полиции. Со слов потерпевшей, она - не единственная жертва. Превышение полномочий и психологическое давление...
Изображение
Потерпевшая наотрез отказывается давать интервью. Избегает встречи с журналистами. Дверь в дом открывает за нее муж: "Вы на машине? Знаете что, собрались и поехали!".
Также тщательно эта история умалчивалась почти полгода. Но информация просочилась в общественность. Жители Партизанска были шокированы поступками бывшего заместителя прокурора, который курировал надзор за следователями УВД. На своей должности Владимир Пивиков пробыл недолго, зато успел прославиться... Экс-прокурору предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении девушки-следователя, которая периодически отчитывалась ему за работу. Она уверяет, что среди пострадавших - также ее коллеги.
Геннадий Картелев, корреспондент: "Здание городской прокуратуры Партизанска. Именно в нем все и происходило. Служебный кабинет, в котором работал бывший сотрудник, заместитель прокурора, находится за этим окном. Там, как известно из материалов уголовного дела, он закрывал своих жертв и применял насилие к ним, пользуясь служебным положением".

О том, что происходило за неприметным окном, одним из первых узнал Владимир Хмелев, председатель местной думы. По его информации, среди пострадавших - молодые сотрудницы следствия. Прокурор мог грамотно воспользоваться их профессиональной неопытностью.
Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета России по Приморскому краю: "По материалам, поступившим из прокуратуры Приморского края, публикациям в СМИ и заявлению потерпевшей, возбужденно уголовное дело в отношении бывшего работника прокуратуры Партизанска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера".
Источник http://vestiprim.ru/2015/10/14/gromkiy- ... licii.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2015, 06:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 Ноябрь 2014, 20:20
Сообщений: 40
http://hitpoisk.com/music/%CA%F0%E0%F1% ... 5%ED%FF%F5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB