1 мая, понедельник
 

Конституция Соединенных штатов Бразилии(Извлечение)


Статья 8. Вмешательство в дела штатов в случаях, предусмотренных пунктами YI и YII предыдущей статьи, регулируется федеральным законом.

Параграф единственный. В случае, предусмотренном в пункте YII, акт, конституционность которого оспаривается, передается Генеральным прокурором Республики на рассмотрение Верховного федерального суда, и если последний объявит его неконституционым, то будет иметь место вмешательство.

§1. Нарушение положений, изложенных в настоящей статье, а также неучастие в заседаниях без разрешения в течение более шести месяцев подряд влечет за собой потерю мандата, что объявляется Палатой, членом которой состоит Депутат или Сенатор, и что осуществляется по заявлению любого из членов соответствующей Палаты или по документированному представлению политической партии либо Генерального прокурора Республики.

Статья 63. К исключительной компетенции Федерального Сената относится также:
I. Утверждение тайны м голосованием членов Суда в случаях, установленных настоящей Конституцией, а также Генерального прокурора Республики, членов Счетной палаты, Префекта федерального округа членов Высшего экономического совета и дипломатических представительств.

Статья 101. К компетенции Федерального верховного суда относится:
в) против членов Федерального верховного суда и Генерального прокурора Республики по преступлениям общего характера;

С т а т ь я 103. Федеральный апелляционный суд, местопребыванием которого является Столица Республики, состоит из девяти судей, назначаемых, с соблюдением требований статьи 99, Президентом Республики с согласия Федерального Сената, две трети которых - члены суда, а одна треть - адвокаты и представители Прокуратуры.

Y. При формировании суда пятая часть его членов составляется из адвокатов и членов Прокуратуры, обладающих выдающимися достоинствами и безупречной репутацией и имеющих по меньшей мере десятилетнюю судебную практику. Для замещения каждой вакансии суд проводит в заседании выборы тайным голосованием по списку из трех кандидатов. Если избирается член Прокуратуры, следующая вакансия заполняется адвокатом.

ЧАСТЬ III
ПРОКУРАТУРА

Статья 125. Закон учреждает Прокуратуру Союза вместе с общей юстицией, военной юстицией и юстицией по избирательным и трудовым делам.

Статья 126. Во главе Федеральной Прокуратуры находится Генеральный прокурор Республики. Он назначается Президентом Республики с согласия Федерального Сената из числа граждан, отвечающих требованиям, установленным в статье 99, и может быть смещен аd nutum.
Парaграф единственный. Союз представлен в суде Прокурорами Республики; в сфере действия низшей юстиции эта обязанность может быть поручена законом местной Прокуратуре.

Статья 127. Члены Прокуратуры Союза, федерального округа и территорий поступают на начальные должности в порядке конкурса. После двух лет службы они не могут быть смещены иначе, как по приговору суда или в результате административного разбирательства, при котором им предоставляется широкая возможность защищаться; они не могут быть также перемещены, иначе, как по мотивированному представлению главы Прокуратуры, при достаточных основаниях и для пользы службы.

Статья 128. В штатах Прокуратура организуется по принципам и с соблюдением предписаний предыдущей статьи, а также указанных условий продвижения из одного разряда в другой.

• ЗАКОН © 1999-2017 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150