23 мая, среда
 
Главная страница » Приказы и указания Генпрокуратуры РФ » ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМ...

ПОИСК ДОКУМЕНТОВ


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИХ РАБОТНИКОВ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРИКАЗ
от 2 октября 2007 г. N 154


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИХ РАБОТНИКОВ
К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


В целях обеспечения укомплектования подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции наиболее квалифицированными работниками и создания необходимых условий для эффективного выполнения возложенных на них обязанностей, руководствуясь статьей 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о порядке формирования подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и привлечения их работников к дисциплинарной ответственности.
2. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур образовать комиссии по отбору кандидатов на должности прокурорских работников в отделы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции или на должности старших помощников и помощников прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров.
3. Отдельные вопросы, связанные с порядком формирования подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах военной прокуратуры и привлечения их работников к дисциплинарной ответственности, регламентируются заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором с учетом особенностей прохождения военной службы.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э.
Настоящий Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур для доведения до сведения подчиненных работников и исполнения.


Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции
Ю.Я.ЧАЙКА






Утверждена
Приказом
Генерального прокурора
Российской Федерации
от 2 октября 2007 г. N 154


ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ И ПРИВЛЕЧЕНИЯ
ИХ РАБОТНИКОВ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ


1. Инструкция о порядке формирования подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и привлечения их работников к дисциплинарной ответственности (далее - Инструкция) устанавливает в органах прокуратуры единый порядок отбора кандидатов на должности прокурорских работников управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее - Управление) и соответствующих отделов, старших помощников и помощников прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных прокуроров и прокуроров иных специализированных прокуратур (далее - структурные подразделения), их назначения на должность, освобождения от должности и привлечения к дисциплинарной ответственности.
2. Назначение на должность, увольнение, а также привлечение к дисциплинарной ответственности работников подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции осуществляется в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации, Положением об управлении по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, утвержденным Генеральным прокурором Российской Федерации 03.09.2007, настоящей Инструкцией и другими организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
3. Назначение на должность, освобождение от должности и увольнение прокурорских работников Управления и структурных подразделений производятся приказами Генерального прокурора Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности.
4. Отбор кандидатов на должности прокурорских работников в Управление осуществляется специальной комиссией, образуемой приказом Генерального прокурора Российской Федерации. В ее состав входят заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, курирующий Управление (председатель комиссии), начальник Управления (заместитель председателя комиссии) и его заместители, руководители управления кадров и Главного организационно-инспекторского управления.
5. В прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах комиссии по отбору кандидатов на должности прокурорских работников в структурные подразделения возглавляют соответствующие прокуроры, которые определяют их состав. В работе комиссий по поручению начальника Управления могут принимать участие представители Управления.
6. На рассмотрение комиссии представляются:
личное дело кандидата;
личный листок по учету кадров (заполняется по утвержденной форме);
автобиография (с подробным изложением биографических данных кандидата, данных о его перемещениях по службе, причинах и основаниях перемещений, а также сведений о близких родственниках и наличии (отсутствии) у них судимости);
справка-объективка;
копия декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (если декларация в предусмотренных законом случаях представлялась в налоговый орган);
сведения о членах семьи, получаемых ими доходах и принадлежащем им на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера;
две цветные фотографии (размером 4 х 6 см и 3,5 х 4,5 см).
7. Заседание комиссии созывается председателем, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии. При необходимости на заседание комиссии приглашаются кандидаты на должности. Комиссия может инициировать выборочную проверку сведений, представленных кандидатом.
Решение комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на ее заседании членов и носит рекомендательный характер. Решение оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.
К назначению на должности рекомендуются наиболее квалифицированные прокурорские работники, имеющие стаж работы в органах прокуратуры Российской Федерации не менее пяти лет.
8. Прокурорами субъектов Российской Федерации и приравненными к ним прокурорами мотивированные представления о назначении кандидатов на должности прокурорских работников в структурные подразделения направляются для рассмотрения Генеральному прокурору Российской Федерации. К представлению прилагаются соответствующие материалы.
9. Поступившие в Генеральную прокуратуру Российской Федерации материалы о назначении кандидатов на должности прокурорских работников структурных подразделений предварительно рассматриваются начальником Управления, согласовываются с курирующим заместителем Генерального прокурора, инспекторским управлением Главного организационно-инспекторского управления и передаются в управление кадров для подготовки проектов приказов.
10. Служебные проверки (расследования) в отношении прокурорских работников Управления и структурных подразделений проводятся по указанию Генерального прокурора Российской Федерации или курирующего Управление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
11. Привлечение к дисциплинарной ответственности прокурорских работников Управления производится приказами Генерального прокурора Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности; прокурорских работников структурных подразделений - приказами прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним военных прокуроров и прокуроров иных специализированных прокуратур по согласованию с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации, курирующим Управление (за исключением увольнения со службы).
12. При возникновении оснований для освобождения работника от должности прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры направляют на имя Генерального прокурора Российской Федерации мотивированное представление с указанием причины освобождения.
При наличии оснований для увольнения работника за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, к представлению приобщаются материалы проверки, с которыми должен быть ознакомлен работник, а также его объяснение и проект приказа.
13. При проведении конкурса на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Управлении и структурных подразделениях особое внимание уделяется наличию у кандидатов на должности навыков и умений, необходимых для эффективного выполнения поставленных перед соответствующим подразделением задач.
14. С личными делами работников Управления и структурных подразделений, а также с представленными ими сведениями о себе и членах семьи могут знакомиться руководители Управления, прокуроры субъектов Российской Федерации и приравненные к ним прокуроры, руководители структурных подразделений, а также работники кадровых подразделений, которым поручено формирование личных дел и подготовка приказов. Ознакомление других лиц с данными сведениями допускается только с письменного разрешения начальника Управления по согласованию с начальником управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а в соответствующих случаях по согласованию с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором. Лица, виновные в разглашении таких сведений, привлекаются к дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

• ЗАКОН © 1999-2018 г. (21.10.99) •
Rambler's Top100 Рейтинг.Сопка.Net
 

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home2/law/public_html/template/footer_nadzor.inc on line 150